?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже почти полгода я верил в Яндекс-такси в Чебоксарах. Вложил немало собственных сил, выполнил немало заказов, но увы - дни существования данного сервиса сочтены.
Уже нет офиса, уже нет диспетчеров и вряд ли можно будет утверждать, что кто-то будет вкладываться в развитие сервиса. Слишком много таксопарков было, которые предоставляли неплохой сервис, но не обеспечивали "вывозимость". То есть клиентам приходилось ждать и заказы срывались.
В нашем регионе прочные позиции у Максима, Катюши, Везет и Сатурна. Другие службы, такие как Зеленоглазое такси, Мотор, Единая, Вояж и Европа постепенно сдают свои позиции, так как не могут обеспечить быстрый подъезд авто и все запросы клиентов. При этом постоянно появляются новые игроки, такие как такси Тик-так, Зебра и прочие. Они пытаются за счет бонусов водителям и демпинга привлечь клиентов, но не получается.
Так что единственное, что ниша перевозок эконом-класса забита до предела и единственное где можно преуспеть - это в бизнес-сегменте. Машины бизнес-класса с кальяном, вином и девочками могли бы пользоваться спросом и были бы такой фишкой города. Но в этом сегменте не все так гладко. Недаром же прокат лимузинов переживает не лучшие времена.
Что касается Яндекс-такси, то его сгубил бездарный менеджмент. Высокая комиссия, штрафы и блокировки за отказы в сочетании с небольшим количеством заказов привели к тому, что большое число водителей осталось просто зарегистрированным, но по факту не принимало участие в выполнении заказов. Все это привело к тому, что на Яндекс-такси практически невозможно уехать в любое время дня и ночи и только аэропорт и район нового села пока что являются такими исключениями. Пока еще есть возможность восстановить работу сервиса. Нужны для этого денежные вливания и грамотный менеджмент, способный привлечь водителей и клиентуру.

Profile

defolt
loginovnicolay
loginovnicolay

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek