?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цвета

Два цвета и света, которые я прямо дико ненавижу: фиолетовый и оранжевый. Самые жуткие их проявления встречаются при искусственном освещении, естественно.
Отвратительные фиолетовые лампы почему-то очень часто встречаются при освещении сцен, всяких тусовочных залов, стендов, подиумов и прочего освещения на мероприятиях. Этот фиолетовый цвет делает людей зомби-уродами, фотоаппараты и камеры довольно хреново воспринимают, как показала практика, фиолетовые источники. Чтобы потом исправить баланс на людях, приходится температуру выкручивать иногда до 50 тысяч кельвинов, а ползунок Tint уводить сильно в зеленый цвет. Тогда лица приходят в норму, но вокруг другое освещение сваливается в зелено-желтый цвет, что не так противно.
Оранжевый цвет воплотился в ночном уличном освещении. Именно из-за жутких оранжевых ламп, я не люблю многие российские города ночью. Баланс этих ламп приближается к 2000 кельвинов, и если при съемке фото в RAW исправить ситуацию можно, хотя идеальных цветов мне добиться не удавалось, то при съемке видео, если забыл поставить баланс руками, это катастрофа. Почему именно оранжевые лампы? Они дешевле или что?
Естественно, если выкручивать баланс для исправления оранжевого цвета на улице, то все освещение нормального цвета скатывается в синий или зеленый. Опять же, уж лучше так.
Еще, кстати, бесят офисные лампы, которые устанавливают в потолках во многих ЗАГСах. Но это другая тема.

Найти товары и услуги в Иваново можно здесь http://bizorg.su/ivanovo Удобный бизнес-портал для поиска нужных контактов, поиска товаров и услуг и продвижения своих.

Profile

defolt
loginovnicolay
loginovnicolay

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek