?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про НКО многие толком ничего не знают. Или думают, что НКО занимается лишь тем, что спонсирует смену неугодных режимов и прочей правозащитной деятельностью.
На самом деле, НКО великое множество и у каждого из них была задача заявить о себе, потому диалога было маловато.
И хорошо, что я был на второй части форума на четвертом этаже Национальной библиотеки, где присутствовал министр Аврелькин. Он четко расписал, на что готово правительство выделять гранты. Это не продукты немощным и не поминальные обеды, это не зарплата сотрудников, а только реальные программы, которые работают. Так что если у вас есть НКО, которое занимается, к примеру, раздачей горячих обедов бомжам, то стоит здраво оценивать свои шансы на получение грантов. Ведь задача НКО - выполнять определенные социальные проекты. А социальные - это значит не приносящие прибыль, но при этом выполняющие определенную социальную роль. Так, например, трудоустройство инвалидов, реабилитация наркоманов, просветительская работа итп.
IMG_0020

При этом ко всем проектам, подаваемых в ресурсный центр отношение одинаковое. Есть недостатки в плане оценки проекта по формальным признакам. Но стоит отметить, что все гранты подотчетные и если вы не готовы этим заниматься, то никто не мешает заниматься благотворительной деятельностью собственными силами.
Поэтесса Елена поделилась опытом взаимодействия с уже имеющимися фондами. Многие из них готовы к сотрудничеству и так можно получить грант на свою деятельность.
Вкратце об остальных секциях:
Альберт Ильин рассказал о том, как в народе стали любить ГИБДД. Донсков снова про лучший город, а про что секция межконфессиональных и межрелигиозных отношений - я так и не понял)

Profile

defolt
loginovnicolay
loginovnicolay

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek