?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куда бежать?


Многие мои одноклассники уехали в Москву и теперь их не отличить от коренных москвичей. Некоторые уехали в Казань, кто-то в Самару и другие крупные города. Считается, что в Чебоксарах можно только пить денатурат и страдать. Отчасти, может это действительно так.

Ещё не успел даже окончить универ, как меня агитировали уехать в Москву. Многие однокурсники уехали туда, кто-то остался, кто-то вернулся. Знакомые говорили: а почему ты не уедешь?
А я вот не понимал что я там буду делать. Допустим приеду и устроюсь куда-нибудь курьером. Комната в общаге, куча соседей, мизерная зарплата, ощущение "лимиты", когда чувствуешь себя лишним на этом празднике жизни. Да и сам город не нравился. При этом не раз читал в жжшках, как человек из провинции приехал в Москву и начал зарабатывать хорошие деньги, накопил на квартиру на окраине и даже на домик в МО.
Другие мои знакомые и френды в жж предлагали не искать счастья на родине, а ехать в Европу или США. У меня есть примеры людей, которые смогли выжить на чужбине и даже сделать карьеру.
Но есть такая проблема, что чужая страна будет всегда чужой, а ты будешь там чужим. И будешь общаться с русскими, писать в интернетах как все плохо и так далее.
Но я бы уехал, безусловно, туда, где уютно и хорошо. Меня не держат эти Чебоксары, не нравится этот город, люди в нем. Но здесь хотя бы есть дом, а в другом городе не будет ничего.
При условии, что у меня будет дом и работа, я бы мог уехать хоть куда. Хоть на крайний сервер, хоть вахтовиком на буровую платформу, хоть в Европу, хоть куда. И я за то, чтобы люди искали возможность уехать и бежали отсюда. Но для этого нужно иметь как минимум уверенность в себе, в своих силах. Просто бегство ради бегства - это пустая трата времени, не более того.

Profile

defolt
loginovnicolay
loginovnicolay

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek