?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый ЖЖ завтрак

ginger_darya организовала первый жж-завтрак, который прошел в кафе РИС.

Обсуждали тему благотворительности и потом все равно начали обсуждать местных блогеров. Сегодня только обсуждение темы и преимущественно в женской компании. Не сказать, что прям уж так благотворительность - это чисто женская тема. Просто, наверное, то, что дамы обсуждали три часа, мужчины бы обсудили за 15 минут и пошли бы по домам.
С чем у меня ассоциируется благотворительность? Это, прежде всего, детские дома. Собираем старые колготки, в которых ходили в детсад ещё, какие-то ненужные вещи и везем в детский дом. Но сейчас детские дома полностью обеспечены всем необходимым, а детям там нужен айфон, а не старый плюшевый мишка, которого жалко выбросить.

Ещё одна тема - это ветераны. Вспомнить про них, взять над ними шефство, как-то помогать. Вспоминается МДАД НАШИ и их проект. Когда ходили к ветеранам, помогали.
Что касается прокорма всяких животных, то я не особо понимаю, зачем это нужно. Наверное, это такая плата человека за то, что изменил среду обитания так, что животному в ней банально стало не выжить без этой человеческой помощи.
У всех подобных акций есть недостаток - сделали и забыли. А надо сделать так, чтобы благотворительность реально помогала, а не просто накормили бездомных и все. Это никому не надо. Я в таком не участвую.
Ещё всегда много больных людей, инвалидов. Для меня из всех тем эта наиболее близка. Найти людей, которые не могу самостоятельно передвигаться. Банально рассказать об их проблемах, купить продуктов, общаться с ними, устраивать посиделки. Таким людям общения не хватает куда больше, чем здоровым людям.
Когда в нашей тусовки, где есть болеющие но полноценные люди с точки зрения работоспособности люди, появятся и такие, которые не могут о себе позаботиться, но которые будут вовлечены в общественную деятельность - это скажется на нас только позитивно.
Что касается благотворительности, то лично для меня благотворительность заключается в том, чтобы помочь нуждающемуся так, чтобы это было необременительно для себя. Пока что это заключается в каких-то мелких вещах. Сделал добро - потом оно обязательно вернется. Надо просто верить в это.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lenaseamni
Nov. 29th, 2014 02:39 pm (UTC)
про животных из принципа не пишешь?)

ой, увидела)) пару строчек)

Edited at 2014-11-29 02:40 pm (UTC)
z_alexey
Nov. 29th, 2014 07:35 pm (UTC)
С каждым днем все больше и больше мошенников, которые хотят заработать на пожертвованиях.
Был вчера у клиентов, заходит тетенька с прозрачной пластиковой коробкой, внутри деньги (как в магазинах обычно стоят) и рассказывает о том, что собирает какому-то ребенку на лечение. Возможно я ошибаюсь, но она у меня вызывает очень сильные подозрения.
loginovnicolay
Nov. 29th, 2014 07:39 pm (UTC)
мне вот не хочется заниматься благотворительностью для галочки. и денег давать на лечение каких-то детей тоже. Хочется именно социального проекта, который поможет сделать мир лучше, как бы пафосно это не звучало
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

defolt
loginovnicolay
loginovnicolay

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek