?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А где приют для крыс?

Когда меня при поступлении на работу или где спрашивают: а зачем ты тогда учился 5 лет в вузе, то могу четко ответить зачем. Это знания и рациональное мышление. Это прекрасные преподаватели, хорошая научная база - все, что одновременно отвратило меня от науки, так как здесь науки нет, а также и позволило сложиться как личности.
Поэтому когда в соцсетях вижу про очередную собачку или кошечку, которую вдруг надо спасти, то возникает резонный вопрос: зачем?
Вижу единственную причину, почему спасают этих несчастных животных: жалко. Больше ни одной причины нет. Мне вот лично не жалко и понятно почему.
Город - искусственная природная среда, где вся жизни происходит в специализированно построенных для этого домах и квартирах. Вне этой среды выживают ровно те, кто выживает. Одичавшие кошки и собачки не способны выжить и потому вне квартир их не должно быть. Потому что они консументы - конечное звено пищевой цепи. Их продукция должна зависеть от популяции грызунов и птичек, но не зависит, потому что есть бабушки-кошатницы с добрым сердцем. В городской среде нет саморегулирования и потому эта функция должна лежать на специальных городских службах.
Стерилизация.
Да, конечно. Начнем с того, что это фашизм в чистом виде. Делать животному, бедному и несчастному сложную операцию со множеством осложнений, чтобы он продолжал жить свою бессмысленную жизнь. При этом животное будет домом для паразитов, переносчиком болезней и не несет суть никакой пользы.
К тому же, это стоит больших денег, которые хочется быстро освоить не проводя никаких манипуляций. Стерилизация может быть эффективна лишь в условиях, когда особей немного и всех их можно посчитать и контролировать.
Выход.
Регуляция численности. Не обязательно расстреливать из АКМ на глазах у детей. Просто отлов и усыпление.
Представим себе...
А какая альтернатива? Представим себе, что кошечек и собачек мы берем себе домой. Кто-то по 4, кто-то по 40 сразу. И что это будет за жизнь? Не будет целой мебели, будет специфический запах, будет... много чего будет.
А давайте построим приют!
Я всегда хотел собрать человек 40 зоозащитников и поместить их в вольер у себя в огороде. Отгорожу им 10 квадратных метров, толстые прутья клетки, бетонный пол. Самок, то есть женщин, стерилизуем, дабы не плодились. А так - пускай себе гужуются. Буду собирать им гречку на прокорм и жаловаться как мне всего не хватает, звать волонтеров чтобы выгребали какахи и отмывали с хлоркой вольеры. Ко мне будут приходить различные люди, некоторых зоозащитников брать к себе, чтобы оставшуюся жизнь лечить этого самого зоозащитника от накопившихся болячек. Абсурдно ведь это всё, но ведь так собачки живут в приютах.
Мало денег? А нужно ли тратить на это деньги? Тратьте деньги на людей, на то, чтобы сделать этот мир лучше. Тратьте деньги на себя, полюбите себя, окружающих. Заведите себе собачку, кошечку, можно даже две. Но важно нести ответственность за взятое к себе существо, чтобы потом не было беспризорных животных на наших улицах.

Profile

defolt
loginovnicolay
loginovnicolay

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek