?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Организаторы хотели критики - ща будет. Но сама библиотека поразила меня тем, что она практически не используется. Такое большое здание как-то пустует и лишь изредка принимает всякие конференции и мероприятия. Хорошо было бы как-то активизировать это пространство, как бы это не нарушало покой проживающих там бабушек.
момент #1

по моему убеждению, фотокросс должен состоять в посещении различных интересных мест города, исторических мест. Было бы неплохо дать задание найти такие места и сделать красивые фотографии. Вместо этого нам дали цитаты и нужно было сделать фото, которые бы отображали смысл написанного. Чтобы сделать такие фото не нужно было, в общем-то, никуда ехать.
момент №2

фотокросс начался на час раньше, а закончился на час позже. Кагбе тратить 6 часов непонятно на что... Ну ок
момент №3
мы скинули работы и все. И кагбе должны верить жюри. А вот хотелось бы посмотреть чужие работы, чтобы человек представил, что он хотел этим фото сказать, как снимал итп. Почему участники сами не могут выбирать победителя путем голосования, например?
Итог: мероприятие ради мероприятия. И не Хорольский виноват вовсе.

Posts from This Journal by “Чебоксары” Tag

  • Кратко

    Смотрел Дефиле и инсайт. Дефиле про двух московских барышень, нагрянувших в глубинку. в принципе такие похожи на чик из ритмо, что вчера съели всю…

  • Вкусно!

    буквально только что состоялась презентация авторского кулинарного проекта Ольги Лаптевой "Вкусно". Суть проекта в том, что со всего…

  • тряпичный союз

    Это один из четырех фильмов, что я успею посмотреть на кинофестивале. Как говорили бабушки там играет "этот парень из Горько". А вообще бабушки…

Comments

( 17 comments )
lenaseamni
Jun. 21st, 2015 06:52 am (UTC)
1 замечание - мероприятие называется "самый КНИЖНЫЙ фотокросс" и ты ждешь от него ориентирования в городе? эм, ну ладно
2 замечание - фотокросс начался в 10 и закончился в 15, а в 16 было награждение. все это было прописано в положении. почему ты решил, что оно началось раньше и закончилось позже?
3 замечание - в положении написано, что судить фотографии будут члены жюри, а не участники фотокросса. то есть, это тоже было заранее известно - надо было всего лишь прочитать положение перед фотокроссом.
фотографии можно будет посмотреть в группе вконтакте, равно как и оценки, поставленные командам, мы об этом сказали при подведении итогов.
но за отзыв спасибо, учтем)

Edited at 2015-06-21 07:12 am (UTC)
login_of
Jun. 21st, 2015 08:27 am (UTC)
Да, эт получилась не критика даже, а пожелания
lenaseamni
Jun. 21st, 2015 08:36 am (UTC)
будет здорово, если ты все свои пожелания продублируешь в группу ВК. на счет судейства интересная мысль, просто в этот раз было много фотокрафий + каждая оценивалась по 4 критериям. думаю, сами команды бы до ночи судили. а так можно перенести голосовалку вк и выбрать по номинации "приз зрительских симпатий" или что-то в этом роде. но мы изначально хотели сделать однодневное мероприятие. не растягивать его на несколько дней
loginovnicolay
Jun. 21st, 2015 08:43 am (UTC)
нет, не до ночи. Капитан выходит за 5 минут показывает фото и рассказывает о них, другие сидят и смотрят. Потом от команды принимают решение, пишут на бумажке и опускают в урну. По времени то же самое выйдет и команды не гуляют где-то, а вовлечены в процесс. А жюри только подсчитывает голоса.
Для сокращения времени регистрации можно доверить заполнять анкеты участникам самостоятельно. А часовая регистрация - это песдетс. Одна девочка даже уснула в актовом зале пока ждала начала
login_of
Jun. 21st, 2015 08:28 am (UTC)
Про час раньше имелось в виду на час позже😀
lenaseamni
Jun. 21st, 2015 08:30 am (UTC)
регистрация с 10 до 11, в 11 старт. все по регламенту, прописанному в положении. сделали регистрацию час, потому что думали, что придут команды, которые предварительно не регистрировались. так и вышло
login_of
Jun. 21st, 2015 08:33 am (UTC)
Регламент регламентом, а зачем? Почему нельзя собраться и начать без часового ожидания?
lenaseamni
Jun. 22nd, 2015 08:11 am (UTC)
мы делали фотокросс исходя из опыта других организаций. обычно там везде отдается час на регистрацию. тебе это не понравилось - ты это высказал, окей. но сравнивать часовую регистрацию с тем, например, что Хорольский вовремя не довез задания до контрольных точек (хотя мы ЗА НЕДЕЛЮ ему раз 10 предлагали свою помощь), а потом команда приезжала на точку, а ей - кукиш - это просто..я не знаю, это обидно для тех, кто реально старался и делал это мероприятие. как и библиоквест, который в итоге получился запоротым по части заданий не по нашей вине. но это уже другая история
loginovnicolay
Jun. 23rd, 2015 05:50 am (UTC)
у него-то хоть задания интересные, а не фото по цитатам сделать.
lenaseamni
Jun. 23rd, 2015 06:04 am (UTC)
Коль, все задания для библиоквеста составляла я. в количестве 20 штук, на каждую команду индивидуальное задание. а знаешь, что сделал он? взял первое задание с каждой точки и размножил на 20 команд. плюс добавил "отличные" задания снять 5-минутный ролик и выложить в инет без wi-fi.

не рассказывай мне про интересное/не интересное. ты даже различий не видишь между квестом и фотокроссом. тематика была - книжная. и мы сделали задания по цитатам из книг. если тебе это показалось скучным - ок. другим нет.
loginovnicolay
Jun. 23rd, 2015 06:06 am (UTC)
ну я вижу как людям интересно, какие живые дискуссии. репост на репосте. Зачем это дискуссия? Я отключу каменты ибо заебало
nadya_world
Jun. 21st, 2015 07:12 am (UTC)

Пришла защищать нац библиотеку. Очень люблю и часто посещаю. Коля, учитывай, что дипломы все написали, а школьники не учатся. Вот и библиотека разгузилась.

login_of
Jun. 21st, 2015 08:26 am (UTC)
Школьники туда ходят редко и не всегда добровольно)
irjska
Jun. 21st, 2015 09:21 pm (UTC)
Фотокросс всегда был "сделать фото на заданную тему", он по сути такой. В каком месте будет сделана фота - дело десятое.
По награждению - жюри героически оценило все снимки за час, я считаю. Ибо дело это долгое и тяжкое обычно :)) Вообще ожидала, что итоги на следующий день огласят только.
Фотографии других участников увидеть очень хочется, да! Думаю, это вопрос ресурса, и твое предложение хорошее, про показ и комментарии. И в принципе, несложно осуществляется - только нужен еще свободные человек от оргов на это :)
Голосовалка вконтакте оборачивается в "у кого больше друзей - тот и молодец", это как-то не то. А вот личное голосование прямо на финише - это хорошо!
loginovnicolay
Jun. 22nd, 2015 03:54 am (UTC)
"сделать фото на заданную тему" хорошо бы ещё в заданном месте. Ато не понятно, зачем тогда давать участникам аж 4 часа.
irjska
Jun. 22nd, 2015 08:05 am (UTC)
ну как же - а придумать кадр?
loginovnicolay
Jun. 23rd, 2015 05:35 am (UTC)
15 минут, 6 заданий - полтора часа, доехать до Красной площади - час туда, там и обратно. итого 2,5 часа, обсуждение и вручение - 1,5 часа. итого 4 часа. А тут 6,5 часов. Вопрос оптимизации, не более того)
( 17 comments )

Profile

defolt
loginovnicolay
loginovnicolay

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek