?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сухой остаток

Я не верю в развод. С недавних пор абсолютно.
Развод – это как должно быть в идеале? Решили, подали заявление, всё обговорили (или проорали), пришли в суд, получили «справку об освобождении», и «Гуляй, рванина!», с глаз долой из сердца вон. А на деле выходит иначе.
Хорошо, если желание развестись обоюдно. Хуже, когда оно одностороннее. Я не буду про детей (кому, куда, по сколько в месяц и т.д. – это другой уровень, это уровень обязанностей, а я хочу про уровень отношений).
Итак, вариант первый: желание одностороннее - один хочет, другой нет. И что получается в результате? Да ерунда полная получается: один-то разведён, а другой на привязи. И такая привязь на всю жизнь может растянуться. Ну вот пример: муж моей подруги встретил «большое и светлое чувство», которое не смогли осквернить даже мысли о трёх несовершеннолетних детях, которых он оставляет. И на крыльях любви он улетел строить разумное, доброе, вечное, наплевав на то, что за спиной у него остаются руины, головёшки и другая психосоматика. Ну что ж он «свободный и счастливый», она «разведённая и одинокая», развод состоялся. Психологи, тренинги, коучи, храмы, молитвы, разговоры на ночных кухнях – нулевой результат, привязь крепка и эластична. Хорошо растягивается и иногда мне даже кажется, что лопнула эта верёвка, а потом как «Бац!» ей по голове и опять «он любит, он не любит, он ест, он говорит, он то, он сё». При этом ни одного плохого слова про «новую любовь», либо нейтрально, либо положительно – интеллигенция.

Тойота Пиксис Мега http://wheeled.ru/99_toyota-pixis-mega.html малоизвестная модель авто в нашей стране. Это новый авто, который только вышел в продажу в Японии. Скоро приедет и к нам.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
julia_hale
Jul. 8th, 2015 06:47 pm (UTC)
это ты на основании того, что "долгожителям в браке" выдаются медали?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

defolt
loginovnicolay
loginovnicolay

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek