?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

кредитные риски

Как я рад, что пока ни одного комментария в защиту безмозглых рвачей:) Больше всего, меня бесят эти многочисленные сюжеты по ТВ с комментариями самих заемщиков, мол:" Мне государство обещало стабильность и доллар падал и конституция гарантирует устойчивость рубля" и прочая чушь! Вот если бы эти интервью брали в детском саду у детей, то я бы посмеялся, но когда такую чушь несут люди за 30 с высшим образованием и уже построенной карьерой, то мне становится страшно, что дальше ожидать от этих, казалось бы взрослых, здравомыслящих людей... Ну как, скажите мне, как можно брать кредит в иностранной валюте, курс которой каждый день меняется, на 10 а то и 25 лет???? Чем надо думать??? И конечно, сейчас будут лодку раскачивать и про коллекторов и про ипотеки, выборы же скоро, а армия должников 10 000 000 очень не хилый электорат. Ни каких поблажек, взрослые люди должны отвечать за свои поступки, если уроков новейшей истории мало.
Всегда была ипотека рублевая и валютная. Под разные проценты. Не хочешь не бери. Другое дело, что валютную можно было получить имея на руках минимум документов. Но ведь кто мешал документы собрать? Отпустили валютный коридор говоришь.... Ты ведь должен помнить, что в 1998 году была ровно та же ситуация. Тоже нефть была ниже плинтуса. Отпустили рубль с 6-ти рублей за доллар и он улетел до 21 за несколько недель. Что, беря кредит на такую сумму в иностранной валюте трудно историю новейшую почитать? Не знаю.
никто банки защищать не хочет, но я брал кредит в последней спокойной волне (когда еще даже видимо банки не подозревали попы, потому что в валюте давали направо и налево. с плавающими ставками. Выше писалось. что документов требовалось меньше - вот нет, банки проверяли платежеспособность, а там единый пакет, а вот какие условия выбирал сам.) Так вот отвлеклись, со мной одновременно (у одного инспектора, в один день, в одном банке) подписывали договор двое на двое (т.е. двое брали в рублях и как лохи себе ставили процент не ниже 13%, а то и 14%, а двое брали в валюте, процент был от 6-8, максимум 9%). На 1 млн рублей - 13% - это 10000 руб в месяц, а 8% - это 6-7 тыс руб.(150-200 долларов). Простите, а мне что лишние эти деньги были, но почему то двое понимали, что валюта это риск, а двое думали, что пронесет. И теперь этим двоим помогут государство, банки снизят платежи (а процент у них 7-8%, а я - этой помощи не заслуживаю). Тут явно не банки виноваты. а голова.

Как посмотреть на другой город не приезжая туда? Кроме фото и видео в сети есть и вебкамеры. вот тут www.gorodizokna.ru/webcam-online-omskaia-oblast/omsk/ можно посмотреть на Омск. Множество веб-камер круглосуточно снимают этот город.

Profile

defolt
loginovnicolay
loginovnicolay

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek