?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деревня и девушка

История о том, что можно забрать девушку из деревни, но нельзя забрать деревню из девушки
Лечу я тут домой, в Киев. Возле меня сидит барышня - внешность весьма сельская (в плохом смысле слова), говор вообще хоть уши затыкай, но такая типа цыпа. Блондинка, вся такая на лабутенах, в общем.
Я их чую спинным мозгом - дешевых девочек, которым невероятно хочется стать провинциальными Золушками, и непременно отречься от всего, что было как-то до того.
Она говорила со второй моей соседкой по ряду о чем-то там, и на десятой минуте этого спича я полезла в рюкзак за наушниками. Это невозможно было слушать ни фонетически, ни стилистически, у меня взрывался мозг.
В общем и целом спич сводился к тому, что живет она на Печерске, хоть сама из Кировоградской области, вино покупает только в Гудвайне - там дешево. И конечно же, кроме очень дорогого сыра, ничего не ест. На все заработала сама. Ну да.
Вторая моя соседка по ряду выглядела куда скромнее, мать троих детей, вполне успешно работающая за границей каким-то там нормальным специалистом, я не вникала. Обычная вменяемая женщина. Но настолько простая и легкая, что все это слушала и говорила - ой, какая вы молодец.
Она слушала ее, задавала много вопросов, и буквально сразу выяснилось, что квартиру цыпа снимает за аж 4 тысячи гривен, а простое каберне и мерло она называет так, как умеет прочитать "кабернет" и "мерлот".
Меня цыпа сразу невзлюбила. Может, даже потому что я сидела у прохода, а это, видимо, в ее мире, для лохов.
На таможне она нырнула под ленты, распихала бабушек, летевших с нами, и полезла на контроль без очереди. С таможенником, на казалось бы, родной, земле, она стала говорить с деланным акцентом.
Будто бы он не держит в руках ее простой кировоградский паспорт.

Робомобили уже стали реальностью. Так уже выпущены сферические колёса для беспилотников и первые прототипы таких чудо-машин.

Profile

defolt
loginovnicolay
loginovnicolay

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek